Реабилитация Даши!

Дашенька жизнерадостная, самостоятельная девочка. Она хорошо учится в школе и занимается музыкой, пением и рисованием. Так можно было бы начать любой текст об обычном ребенке. Но дело в том, что Даша «особенная» и каждый ее результат – это большая победа над своим диагнозом ДЦП.

Год назад у Даши первые признаком регресса - спастика в ногах. Мышцы девочки очень сильно сокращаются, вызывая сильную боль. В таком состоянии тяжело просто пошевелить ногой, не говоря, уже о том, чтобы просто передвигаться. Из-за этого Дашенька начала ходить на полусогнутых ногах. 3 недели Даша провели в гипсах. И после их снятия были видны ожидаемые положительные результаты, прямые ножки! Но мышцы при этом атрофировались. Дашенька не могла даже встать на колени, маме пришлось носить ее на руках.

Но совместными усилиями мы смогли собрать нужную сумму для реабилитации Даши.

"В период этого курса Дарья стала сидеть ровнее, держать осанку, это очень хорошо влияет на координацию движения. Появилась сила в ногах, теперь поднимаясь на пятый этаж, Дарья делает два отдыха, вместо четырех. Для кого-то это пустяк, а для нас это огромные результаты. В них столько вложено сил, терпения, слёз, но мы их добились! На этом мы останавливаться не собираемся, будем работать дальше! Хочу Вас искренне от всего сердца поблагодарить за помощь для моей дочери Дарьи!" -поделилась мама Даши.

Спасибо всем, кто остался неравнодушным к судьбе Даши!

Дата публикации: 15-06-2018