Статья о ДЦП!

ДЦП невозможно вылечить полностью, но, если регулярно следить за течением болезни, постоянно проходить курсы лечения и восстановления, можно добиться облегчения состояния ребёнка. 
Особенность болезни состоит в том, что каждый достигнутый результат нуждается в поддержке, иначе произойдёт регресс, и все усилия будут напрасными. Дети с ДЦП должны регулярно проходить лечебные процедуры массажа, гимнастики, электрорефлексотерапии, работу с логопедом, заниматься на специальных тренажёрах. 

Борьба с ДЦП – это тяжёлый труд. Результата можно добиться, если этого очень хотеть и не сдаваться. «Очень многое зависит от желания лечиться – оно должно быть и у ребёнка, и у родителей», – говорит врач невролог-реабилитолог Центра Новых Медицинских Технологий Наталья Синяткина. Ребёнку необходима поддержка близких, поэтому программа восстановления здоровья детей с церебральным параличом обязательно включает консультацию психолога для родителей. В борьбе за здоровье родители и врачи должны стать одной командой. 

Специалисты центров, в которых оказывают помощь детям с ДЦП, разрабатывают индивидуальную программу лечения для каждого ребёнка, в зависимости от вида заболевания ДЦП и тяжести конкретного случая. Врачи комбинируют методы по принципу наращивания результата и его поддержки, дают рекомендации о частоте курсового лечения. 

Дата публикации: 16-04-2018