Итоги реабилитации Вани Теплова!

Совсем недавно мы рассказали вам о мальчике Ване из Куйбышева, которому срочно требовалась операция. Ваня очень умный и образованный мальчик, он сам может придумать и разработать игру на компьютере, неплохо знает английский язык и изучает историю родного города.
А еще, Ваня на домашнем обучении, просто посещать обычную школу у него не получается... У него ДЦП. Руки трясутся, не слушаются и тяжело разгибаются ноги, ходить может только за руку.

И вот благодаря вашей помощи Теплову Ване провели операцию по методу Ульзибат – надрезание мышц, которые находятся в напряжении. Такая операция помогает особенным детям улучшить кровоток и способствует восстановлению нормальной функции центральной нервной системе.

«После операции стало легче ходить, увеличился шаг, Ваня смог сделать круговые движения руками (до этого контрактуры плечевых суставов этого сделать не давали), ноги в положении лежа полностью стали выпрямляться. Также операция позволила немного выровнять положение стоя, расправить спину.» - поделилась результатами операции мама Вани.

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто помог Ване снова встать на ноги!

Дата публикации: 24-01-2018