Анжелика Ащепкова, 13 лет.

  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.
  • Требуется: 62 900 руб. на покупку «Иппотренажёра»

Анжелика родилась недоношенной, на 31 неделе, но доктора сказали, что такое часто случается и  ничего страшного в этом нет. Но когда прошло время и казалось, что ребёнок уже должен сидеть и держать голову, этого не произошло. Когда Анжелике был исполнился год, ей поставили диагноз ДЦП.

«Диагноз прозвучал для меня как приговор. Человеку, который первый раз сталкивается с такой проблемой, кажется, что жизнь закончилась. Но доктор меня успокоила, сказала, что с этим диагнозом люди полноценно живут. Но нужно много работать: постоянная реабилитация, массаж, медикаментозное лечение, ЛФК», – поделилась мама Анжелики.

С полутора лет Анжелика постоянно посещает реабилитационные центры.

«После каждого лечения мы ждали больших результатов, но они были чуть заметны, а иногда и не было никаких. В 2 года Анжелика научилась сидеть у опоры, в 4 года – ползать потом стоять у опоры. В 5 лет делали операцию по методу Ульзибата, после неё Анжела опустилась на всю стопу – до этого стояла на пальчиках. Стала передвигаться при поддержке за обе руки».

В 8 лет Анжелика уже смогла пойти в школу и очень быстро подружилась со всеми ребятами. Учёба давалась легко. Сейчас ей 13 лет, она очень спокойная, дружелюбная, любит рисовать, слушать музыку, играть с любимым котом. Девочка научилась передвигаться при помощи ходунков, хоть и не уверенно, но самостоятельно, для семьи это большой прогресс. После последней реабилитации в центре «ОРТОС» врач рекомендовал укреплять спину, чтобы развивать чувство равновесия, которое очень помогает ходить самостоятельно.

«Есть очень хороший «Иппотренажёр» который укрепляет мышцы спины и учит держать равновесие. Но этот тренажёр очень дорого стоит, у нашей семьи нет таких средств. Поэтому мы обращаемся за помощью. Пожалуйста, помогите нам собрать средства на тренажёр для занятий в домашних условиях! Очень хочется видеть свою дочь счастливой, чтобы она могла передвигаться хотя бы при помощи трости, а не на коляске, с которой нет доступности нигде».

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
    • E-mail адрес:*

  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001 
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732 
    р/с 40703810261110000002 
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ № 2 ПАО «БИНБАНК»
    БИК 045004884
    к/с 30101810550040000884 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»
    Директор Набиева Алёна Анваровна на основании Устава

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.