Решетов Марк, 3 года.

  • Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва, косоглазие.
  • Требуется: 75 525 руб. на оплату курса реабилитации в «Центр семейной медицины»
  • Собрано: 100 руб.

Марк появился на свет в 36 недель беременности весом 2660 гр. Мальчик родился тяжёлый и практически сразу ему поставили диагнозы: внутриутробная пневмония, внутриутробная инфекция с поражением головного мозга (менингоэнцефалит), визикулопустулез, острая умеренная асфиксия, тяжелое гипоксически-геморрагическое поражение головного мозга, ВЖК 2 ст., синдром угнетения.

«7 дней мой сын находился в реанимации, 5 дней на аппарате искусственной вентиляции легких. А потом долгие 1,5 месяца интенсивного лечения в Отделении патологии новорождённых… Постоянные капельницы, различные лекарства, обследования», – поделилась воспоминаниями Ирина, мама Марка.

В 9 месяцев Марк научился переворачиваться с живота на спину, но всё ещё не очень хорошо удерживал голову и не мог долго держать любимые игрушки, и именно тогда ему поставили страшный диагноз ДЦП.

«Сейчас мой малыш умеет переворачиваться со спины на живот и с живота на спину в обе стороны, у него появился защитный рефлекс рук, может с помощью рук корректировать спину, делать её ровной, в положении лёжа на животе приподнимается на прямые руки кратковременно, при минимальной поддержке может встать на четвереньки и затем в боковое сидение. Появилось целенаправленное движение левой рукой, правой делает, но хуже, может двумя руками кушать грушу, делает попытки ползать на четвереньках, сидит и стоит с опорой, наступает на полную стопу и делает шаговые движения, бьёт руками по мячу, столу, бросает мячики, играет в развивающие игрушки, логопедические игры и постоянно бегает, лежа на спине», – с гордостью рассказывает Ирина.

Марк сообразительный, любознательный и улыбчивый малыш, хорошо развивается интеллектуально. Мальчик просто обожает бассейн, без остановки плещется ручками и ножками, как моторчик, и всё время болтает. Любит слушать как тикают часы, слушает с удовольствием рассказы, стихи, сказки, обожает музыку, голоса животных и звуки природы. Любит заниматься у логопеда и дефектолога, любит ЛФК.

«С момента рождения Марк уже прошёл более 10 курсов реабилитации. И, конечно, мы постоянно занимаемся дома – ЛФК на спортивных матах, логопедические занятия, занимаемся плаванием в бассейне. Конечно, останавливаться на достигнутом мы не имеем права. Унас с Марком есть заветная мечта – научиться бегать ножками с ребятишками на детской площадке в нашем замечательном садике и научиться кататься на горных лыжах. Для этого Марку очень нужно продолжать хорошую, мощную реабилитацию в ООО «Центр семейной медицины»» (ЦНМТ). Потому что благодаря лечению в этом Центре у Марка появились замечательные результаты, а также лечение дает хороший толчок в развитии», – рассказывает Ирина.

Марк постоянно развивается, нельзя стоять на одном месте, нужно регулярно, по 4-5 раз в год проходить курсы реабилитации, чтобы приобретать новые навыки, новые знания, и двигаться вперёд. По прогнозам врачей, у Марка есть все шансы на выздоровление. Он сможет научиться ходить, говорить, обслуживать себя. А ещё многие врачи в один голос говорят, что он будет музыкантом или артистом!

Лечение в «Центре семейной медицины» очень дорогостоящее для семьи, поскольку Ирина воспитывает сына одна и в семье доходом является только пенсия по инвалидности, ежемесячная выплата и пособие матери одиночки, воспитывающей ребёнка-инвалида, что составляет около 18 000 рублей в месяц.

«Мне очень хочется сделать всё возможное, чтобы мой ангелочек поправился, поднять его на ноги, чтобы он мог сам ходить и играть с детьми, посещать школу, получить профессию. Сейчас, пока ребёнок маленький, самое лучшее время для эффективной реабилитации».

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
    • E-mail адрес:*

  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001 
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732 
    р/с 40703810261110000002 
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ № 2 ПАО «БИНБАНК»
    БИК 045004884
    к/с 30101810550040000884 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»
    Директор Набиева Алёна Анваровна на основании Устава

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.