Ткаченко Ярослав, 6 лет

  • Диагноз: ДЦП, спастический тетрапорез, ЧАЗН, сходящееся косоглазие.
  • Требуется: 85 310 руб. на реабилитацию в Центр семейной медицины

Ярослав очень долгожданный ребёнок в семье, и поэтому к вопросу о его рождении мама Надежда, отнеслась со всей серьёзностью, и всю беременность спланировала до мелочей! Но не всегда всё идёт по плану. Так и случилось в семье Ткаченко... 

“Беременность протекала хорошо, но в 28 недель у меня произошла отслойка плаценты, и меня экстренно прокесарили. Родился сынок весом 1270 кг, рост 39 см. У Ярослава не раскрылись лёгкие и его сразу же поместили на аппарат ИВЛ, что, конечно, дало свои "плоды". Когда нам сделали УЗИ головы, оказалось, что у Ярослава киста в отделе который отвечает за опорно-двигательную систему”, - поделилась воспоминаниями о рождении сына Надежда. 

Несмотря на сложный диагноз и состояние ребёнка, малыша с мамой выписали через 2 месяца после рождения. Ярослав весил всего 2500 кг, но это не помешало ему проходит большое количество реабилитаций, и это дало свои результаты. 

“К 8 месяцам Ярослав начал понемногу разговаривать, проситься на горшок. А уже в 3 года после посещения санатория начал сам садиться, ползать. Сейчас Ярику 6 лет, и он интеллектуально не отличается от своих сверстников: хорошо разговаривает, поёт песни, танцует на коленках, считает по-русски до 50, а по английски до 11, знает английский алфавит», - гордится успехами сына Надежда. 

Врачи дают хорошие прогнозы и говорят о том, что если продолжать реабилитационные курсы, совсем скоро Ярослав сможет самостоятельно ходить и жить обычной жизнью. Но, к сожалению, у семьи нет средств для продолжения лечения, поэтому они обратились к нам в Фонд. 

Мы просим всех неравнодушных помочь Ярославу. Давайте вместе поможем мальчику сделать свои первые самостоятельные шаги.

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
    • E-mail адрес:*

  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001 
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732 
    р/с 40703810261110000002 
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ № 2 ПАО «БИНБАНК»
    БИК 045004884
    к/с 30101810550040000884 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»
    Директор Набиева Алёна Анваровна на основании Устава

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.