Норд Ксения, 9 лет

  • Диагноз: ДЦП, Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, вторичный правосторонний сколиоз 3ст грудно-поясничного отдела позвоночника. Вывихи ТБС с двух сторон.
  • Собрано: 71 535 руб. на реабилитацию в Центр семейной медицины.

Сегодня мы хотим вас познакомить с замечательной Ксюшей. Её историю нам рассказала мама девочки, Юлия. 

«Девять лет назад у меня родилась чудная малышка Ксения! На свет, правда, появилась чуть раньше, чем мы ожидали, семимесячной. Росла, развивалась, и всё было бы здорово, если бы в один злосчастный день, когда дочери было четыре месяца, мы не поставили ей прививки. И наша жизнь разделилась на «до», и «после»», – поделилась воспоминаниями Юлия. 

Ксюша впала в кому и пробыла без сознания две недели. Врачи давали неутешительные прогнозы, но, вопреки всему, Ксюша выжила. 

«Когда меня пустили к Ксюшеньке, я не узнала свою жизнерадостную весёлую девочку: вся в проводках, бледная, опухшая. И опять страшный диагноз врачей – ДЦП… Я стояла, смотрела на свой маленький беззащитный комочек, у меня сердце обливалось кровью, руки и ноги дрожат, я ничего не могу сказать, всё как будто в страшном сне», – вспоминает Юлия. 

Ксюша пришла в себя и два месяца пробыла в реанимации, после её перевели в отделение. И вот, вроде бы всё стало налаживаться, но здоровье девочки ухудшалось. Ксюша кричала, не переставая, приступы эпилепсии не прекращались, питалась через зонд. В апреле Ксюшу перевели в неврологию, там она пролежала больше года, приступы были страшные: с замиранием, с посинением, с остановкой дыхания. 

«Сейчас Ксюше уже 9 лет, мы прошли очень тяжелый и долгий путь. До двух лет нас не брал ни один реабилитационный центр из-за диагноза эпилепсия. В два годика мы съездили в Германию на обследование и подбор схемы лечения эпилепсии. И у нас началась новая жизнь. Приступов стало намного меньше, и мы активно стали заниматься. Сейчас мы научились кушать с ложечки, хотя раньше всегда принимали пищу через зонд, Ксюшенька начала держать голову». 

Сейчас Ксюше для стабилизации ее здоровья требуется дорогостоящая реабилитация. Юлия одна воспитывает дочь, и доход семьи – только пенсия ребёнка, поэтому она обратилась к нам в фонд за помощью. 

Давайте вместе поможем Ксюше!

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
    • E-mail адрес:*

  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001 
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732 
    р/с 40703810261110000002 
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ № 2 ПАО «БИНБАНК»
    БИК 045004884
    к/с 30101810550040000884 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»
    Директор Набиева Алёна Анваровна на основании Устава

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.