Дьяченко Сергей, 8 лет.

  • Диагноз: Органическое поражение ЦНС сложного генеза, сенсо-моторная алалия, системное недоразвитие речи тяжелой степени, целиакия, нейро-сенсорная тугоухость 1-2 ст., симптоматическая эпилепсия, фокальная форма.
  • Требуется: 88 635 руб. в Центр семейной медицины.
  • Собрано: 7 610 руб.

До 2 лет Сережа развивался как все обычные дети, но спустя некоторое время родители заметили, что их сын перестал отзываться на свое имя и реагировал только на громкие звуки. И тогда родители обратились в больницу.

«Нам диагностировали 3-4 степень тугоухости, когда Серёже было примерно  3 года. И мы стали заниматься по карточкам и поэтому Сергей стал хорошо работает зрительно." – поделилась воспоминанием Елена, мама Серёжи.

Сейчас Сергею 8 лет и он не говорит и плохо понимает обращённую речь, и постоянное лечение медикаментами уже не помогает. Но мама Серёжи, Елена, не отчаивается и ежедневно возит сына на занятия и реабилитации, пытаясь хоть как, то улучшить состояние.

«Серёжа на безглютеновой диете. Генетик выявил предрасположенность к целиакии, поэтому нельзя продукты из пшеницы, ржи, ячменя. Нам очень тяжело физически и материально. Совсем недавно пришлось продать гараж. Но зато сын начал повторять уже по 5 слов. Понимание обращённой речи улучшилось, навыки самообслуживания сформированы. Сережа научился группировать карточки по назначению. Но все еще не говорит.» - рассказала Елена.

Летом 2016 Сережа прошел обследование в Санкт-Питербурге в Институте Мозга Человека, выставлен диагноз-эпилепсия, фокальная форма.

Сережа учится в школе для слабослышащих в 1 классе и на данный момент говорит - мама, папа. Понимание речи затруднено из-за нарушения слуха и эпилепсии, влияющей на речевые зоны мозга. На слух задания выполняет с трудом. И для дальнейшего развития Сереже требуется еще один курс реабилитации,  на который средств у семьи нет, поэтому они обратились к нам в фонд!

Давайте вместе поможем Сереже научиться говорить!

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
    • E-mail адрес:*

  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001 
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732 
    р/с 40703810261110000002 
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ № 2 ПАО «БИНБАНК»
    БИК 045004884
    к/с 30101810550040000884 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»
    Директор Набиева Алёна Анваровна на основании Устава

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.