Солонарь Мария, 5 лет

  • Диагноз: ДЦП, спастический нижний парапарез.
  • Требуется: 64 410 руб. для оплаты курса реабилитации в «Центре семейной медицины»

 

Машенька родилась долгожданным ребенком, но девочка была недоношенной, на 33 неделе, поэтому первое время самостоятельно не дышала, и первые минуты жизни провела на искусственной вентиляции легких.

 

«О страшном диагнозе даже никто не думал. До 5 месяцев развивалась, как и все детки, с небольшой задержкой конечно, но все говорили, что к году догоним сверстников. После 5 месяцев начал беспокоить мышечный тонус. Начали делать массажи, невролог назначила медикаментозное лечение. А в 8 месяцев прозвучал страшный диагноз «ДЦП».» - поделилась воспоминанием о первом годе жизни дочери, мама Наталья.

 

Для того чтобы полностью заняться лечением Машеньки, семье пришлось переехать на постоянное место жительства из небольшого городка в Якутии, в котором нет возможности для лечения особенных детей, в Новосибирскую область.

 

«Переехав, мы начали интенсивную реабилитацию. Постоянно наблюдаемся у невролога и проходим курсы лечения в ЦНМТ в Академгородке. Занимаемся иппотерапией с 1года. Посещаем бассейн. Ездили с Машей в Челябинск, в Барнаул. А еще Маша занимается на горных лыжах по программе «Лыжи мечты» и весной пробовали занятия на скалодроме. Очень понравилось и планируем и впредь.» - рассказала о дочери мама, Наталья.

 

 После всех курсов, которые к своим годам прошла Машенька, наблюдается положительная динамика. Девочка уже может самостоятельно передвигается по квартире, ползает на четвереньках, начинает вставать на колени. Совсем недавно начала сама встать с помощью опоры.

 

 В августе 2017г. Маше была проведена операция - ахиллопластика, реконструкция стоп, резекция запирательного нерва.

 

«После операции Маша месяц лежала в гипсах с перекладиной. Это было ужасное время! После снятия гипсов, у Маши пропали практически все навыки, которые имелись. Она перестала ползать на четвереньках как раньше, не может залезть на диван или кровать. После снятия гипсов, мы прошли восстановительный курс в «ЦНМТ». После него мы опять начали понемногу ползать, вставать у опоры, появляется сила в руках. Нам необходимо продолжать лечение и восстановление.» - делиться воспоминаниями Наталья.

 

Сейчас нужна реабилитация, чтобы закрепить, это единственный путь к восстановлению, но семья Маши не может собрать нужную сумму средств, поэтому обратилась в фонд.

 

Давайте вместе примем участие в судьбе одной маленькой девочки.

 

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
    • E-mail адрес:*

  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001 
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732 
    р/с 40703810261110000002 
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ № 2 ПАО «БИНБАНК»
    БИК 045004884
    к/с 30101810550040000884 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»
    Директор Набиева Алёна Анваровна на основании Устава

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.