Рядская Кира,6 лет

  • Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегическая форма, поздняя резидуальная стадия, задержка психомоторного и речевого развития, микроцефалия, плосковальгусная деформация стоп, атрофия зрительного нерва, задержка физического развития. Синдром Денди – Уокера.
  • Требуется: 75 715 руб. для оплаты реабилитации в «Центр семейной медицины».
  • Собрано: 19 713 руб.

Кире в сентябре исполнилось 6 лет, и, наверное, как все дети она должна была пойти в школу с букетом гладиолусов и белыми бантами. Но Кира не совсем обычный ребенок, сразу после рождения девочке поставили диагноз: ДЦП, двойная гемиплегическая форма, поздняя резидуальная стадия, задержка психомоторного и речевого развития, микроцефалия, плосковальгусная деформация стоп, атрофия зрительного нерва, задержка физического развития.


«С рождения у моей дочери вообще не было эмоций! Ни страха, ни чувства боли, ни плача, она вообще не издавала никаких звуков. А ее первую слезу я увидела только после того, как ей исполнился год.» - поделилась воспоминаниями мама Киры, Екатерина. 


Кира отставала в развитии, поэтому очень поздно научилась сидеть, ползать, держать кружку обеими руками, кушать и стоять у опоры. Но Екатерина не опускала руки, и не смотря на то что жила в маленьком поселке, где не было специалистов, которые могли бы помочь ее ребенку, самостоятельно нашла в интернете курсы занятий для детей с ДЦП и приступила к реабилитации в домашних условиях.


«Для того, чтобы плотно заняться здоровьем дочери, я продала все, что у меня было и купила маленькую студию в Новосибирске, чтобы была возможность возить Киру на реабилитации. И все свое время я посветила ей. На все занятиях я всегда присутствую лично, для того чтобы запомнить и записать все упражнения, которые выполняют с моей дочкой, а потом самостоятельно повторяем дома» - рассказывает Екатерина, мама Киры.


Каждодневные занятия дали свои результаты и на данный момент девочка уже умеет: пить с кружки держа ее двумя руками; ходит за руку, но пока не уверенно. И самое главное у Киры появились эмоции и звук. Теперь она умеет плакать, смеяться, а также радоваться или пугаться.
«Наши основные цели на данный момент: научиться говорить и ходить самостоятельно! Но в связи с тем, что наша семья неполная, малообеспеченная, нам не хватает средств для оплаты реабилитации…Поэтому мы решили обратиться за помощью в фонд».


Мы с вами можем помочь этой семье получить необходимое лечение. Ведь именно сейчас, когда ребенок показывает такие результаты, очень важно не останавливаться. Для дальнейшего прогресса нужны регулярные курсы реабилитации и медикаментозное лечение дорогих препаратов.
Мы уверенны, что благодаря нашей помощи в скором времени Кира сможет сказать первое в своей жизни слово, и это точно будет «Спасибо!».

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
    • E-mail адрес:*

  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001 
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732 
    р/с 40703810261110000002 
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ № 2 ПАО «БИНБАНК»
    БИК 045004884
    к/с 30101810550040000884 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»
    Директор Набиева Алёна Анваровна на основании Устава

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.