Тухфатулина Марьяна, 2 года

  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, дисплазия тазобедренных суставов, вальгусная установка стоп.
  • Собрано: 110 000 руб. для оплаты реабилитации в РЦ «Шагаем вместе»

Маленькой Марьяне всего 2,5 года и у нее ДЦП.

Девочка родилась на 29 неделе с весом 1кг. 450 гр. Но, тем не менее, закричала и задышала самостоятельно. И уже через 3 месяца врачи планировали выписку, но здоровье девочки ухудшалось. Оказалось, что во время родов у Марьяны пострадала часть головного мозга, и не было четкого прогноза, врач сказал маме Марьяны что это может быть и ДЦП и полное отсутствие интеллекта, и даже слепота…

«Конечно, земля ушла у меня из-под ног. Я долго не могла успокоиться, прийти в себя и собраться с силами. Меня привели в чувство слова врача, что для ребенка самое важное любовь и спокойствие мамы. Это были нужные слова в тот момент. И я уверенно начала заниматься здоровьем дочери, и это несомненно принесло свои положительные результаты.» - поделилась воспоминаниями Ирина, мама Марьяны.

Сейчас Марьяне 2,5 года и для своего возраста она очень активный и жизнерадостный ребенок. Шустро ползает на четвереньках. Встает и ходит у опоры. Любознательная, любит свих старших сестренок, и интересуется окружающим ее миром. У нее очень богатый словарный запас. Для 2 годовалого ребенка она довольно хорошо разговаривает. Любит побаловаться и похохотать, как и все дети.

«Интеллект у нее полностью сохранен, но, к сожалению, Марьяна не может самостоятельно ходить. Хотя часто говорит мне: «Мама, я хочу ходить», «Я тоже пойду играть в мяч», «Я сама, отпусти меня». Она упрямая и целеустремленная. Врачи говорят, что у Марьяны большие шансы пойти самостоятельно и полностью адаптироваться в социуме.» - рассказывает Ирина.

Для Марьяны единственный шанс самостоятельно пойти – это интенсивная и постоянная реабилитация. За 2 года девочка уже прошла четыре курса лечения в Новосибирском дневном стационаре для детей с поражением ЦНС, на постоянной основе: курсы ЛФК, массажа, плаванье и ипотерапия, ежедневные занятия дома с мамой.  

«Очень медленными шажочками, но мы идем вперед. Но время - это наш враг. Чем быстрее Марьяна встанет на ноги, тем больше у нее шансов стать здоровым ребенком. Необходима интенсивная комплексная реабилитация с хорошим набором занятий и процедур. Но к сожалению, мы не можем собрать средства на очередную реабилитацию для своей дочки, поэтому решили обраться к неравнодушным людям.»

Давайте вместе примем участие и поможем Марьяне встать на ноги и сделать свои первые самостоятельные шаги!

 

 

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
    • E-mail адрес:*

  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001 
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732 
    р/с 40703810261110000002 
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ № 2 ПАО «БИНБАНК»
    БИК 045004884
    к/с 30101810550040000884 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»
    Директор Набиева Алёна Анваровна на основании Устава

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.