Зарембо Ирина, 9 лет.

  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Спастическая нестабильность тазобедренных суставов. Приводяще-внутриротационная контрактура бедер. Дизартрия. Задержка моторного и речевого развития. Косоглазие. ЧАЗН.
  • Собрано: 67 640 руб. для оплаты реабилитации в «Центре семейной медицины».

Родилась Ирочка недоношенной весом 2,100 гр., рост 46 см, оценка по Апгар 6/6 баллов, когда ее мама была на 7 месяце беременности, поэтому первые 10 дней девочка пролежала в реанимации из них три дня на вентиляции легких. Еще 10 дней в отделении недоношенных. После Ира пошла на поправку и ее выписали домой.

«Все было хорошо, до тех пор, пока мы в очередной раз в 5 месяцев не попали на прием к педиатру, который сказал, что Ирочка слепая и отправили нас на обследование. На обследовании нам сказали, что со зрением у нас все в порядке, но много других болячек…Это оказалось компенсированная смешанная гидроцефалия, недостаточность в ногах, ЗДРР, анемия дефицитная, рахит, малая аномалия сердца. После мы попали в больницу на лечение, и там же у нас начались приступы –эпилепсии. В год Ире поставили диагноз - ДЦП.» - рассказала мама Иры.

Но семья не опустила руки и приступила к лечению дочки в домашних условиях, так как с приступами эпилепсии не брали на лечение до 3-х лет, пока их не купировали. Каждый день массажи, занятия спортом, препараты для стимуляции работы мозга. И вот уже 8 лет Ира постоянно занимаемся дома.

Ирочка очень ласковый и совсем не капризный ребенок. Девочка терпеливо переносит все процедуры.

«После санатория в Кургане, где нам делали иголочки и у нас появились сдвиги в плане движений, она лучше начала ползать по пластунский. И это отличный результат!» - поделилась мама Иры.

Но для достижения нового в развитии, лечение нужно проводить курсами по 3-4 раз в год, тем более что у Ирины есть шанс научиться самообслуживанию – самостоятельно передвигаться без опоры, умываться и кушать, все те обыденные дела, которые мы выполняем каждый день. Но у семьи нет достаточной суммы для реабилитации.

«Я мать-одиночка, алиментов не получаю. Из-за болезни дочери пока на работу выйти не могу, и поэтому мы живем на пенсию по инвалидности дочери. Так же состоим на учете в органах Соцзащиты как малоимущая, неполная семья с ребенком-инвалидом.

Естественно, я не в состоянии оплатить необходимое моей дочери лечение. Нашей пенсии и пособия хватает только на оплату ЖКХ, питание и кое-какие лекарства. Чтобы ребенок начал самостоятельно сидеть и ходить необходимо посещать постоянные курсы реабилитации, с перерывами в 2-4 месяца.»

 Ирочка ждет вашей помощи! Давайте вместе подарим ей возможность жить полноценно!

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
    • E-mail адрес:*

  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001 
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732 
    р/с 40703810261110000002 
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ № 2 ПАО «БИНБАНК»
    БИК 045004884
    к/с 30101810550040000884 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»
    Директор Набиева Алёна Анваровна на основании Устава

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.