Отчет о работе фонда за октябрь 2016г.

За октябрь 2016 года на счет фонда поступило 367 731 рубль 00 копеек, в том числе:

От юридических лиц – 360 000 рублей 00 копеек;

Пожертвования физических лиц – 7 731 рубль 00 копеек;

Общие расходы фонда в октябре 425 401 рубль 00 копеек, в том числе благотворительные пожертвования 249 490 рублей 00 копеек:

Благотворительные пожертвования:

Губарева Маша – 75 000 рублей 00 копеек,

Жулдыбина Настя – 94 000 рублей 00 копеек,

Роговцов Андрей – 28 000 рублей 00 копеек,

Фектистова Виктория – 50 000 рублей 00 копеек,

Шестаков Данил – 2 490 рублей 00 копеек.

Уставная деятельность: 175 911 рублей 00 копеек, в том числе:

Финансовый отчет опубликован  тут.

Выражаем сердечную благодарность:

ООО «ДенталКом» за Ваше доверие фонду и участие в судьбе детей.

Суслову В. Л., Щербиной М. С., Антонович А. С., Новиковой З. В., Павленко А. В., Глазунову А. А., Афониной А. Ю., Кистиной Ю. С., ЮченкоЮ. В., Щурину Д. С., Цебуховской Е. Л., Гатиповой Е. Ю., Корековой А. А., Жукову А. А., Милюкову О. Ю.

 

В октябре прошло 3 Маминых дня, в которых принимали участие:

Устюжанина Алена. Алена одна из немногих кто говорит, что проблем у неё нет. Любящий муж, сынок, мама, каждый раз с нетерпением ожидающая приезда внука.

Каждое утро Алёна со Степаном едут в школу, после чего возвращаются домой, обедают, и вновь на занятия – к логопеду, психологу. Всё это время Алёна рядом с сыном. У восьмилетнего Степана аутизм. Благодаря настойчивости Алёны, силе её характера, веры в то, что ситуацию можно изменить, многое преодолено. Так, например, Степан ходит в школу и не всегда знакомым маршрутом, без паники и слёз.

Прокопенко Анастасия. Насте, всего лишь двадцать семь лет, а выглядит она и того младше. Максимум на двадцать два года. В то время как за плечами хрупкой девушки уже многое – любовь, семья, трое детей, развод.

Младшим сыновьям Насти – Леониду и Федору всего одиннадцать месяцев. У одного из мальчиков синдром Дауна. Дочери Веронике исполнилось три года. Она уже ходит в садик. Со слов Насти, сейчас самое трудное – отвести утром дочку в сад, а вечером забрать из него. Потому что сначала надо всех собрать, одеть максимально быстро каждого, чтобы первому не стало жарко, чтобы он не вспотел. Такой же оперативности требуют сборы Вероники в садике, потому что братья ждут... А за окном порой ветрено и промозгло. И если вдруг один простынет, то слягут четверо.

Красельникова Татьяна. Сыну Татьяны Антону, 24 года. У него атрофия зрительного нерва, ДЦП, год назад добавилась эпилепсия. Болезнь проявилась после того, как папа не приехал поздравить сына с новым годом. Мальчик очень ждал его.

Так было не всегда. Многие годы семья проводила праздничные дни вместе. Отец ушел из семьи несколько лет назад. Для Тани, как и для Антона, это стало ударом. Заботливой жене и матери, домохозяйке, Татьяне пришлось узнавать новую себя. Таня восстановила права, села за руль, в первую зиму (гололёд) разбила машину. Нашла работу, купила новый автомобиль и, преодолевая страх, вновь выехала на улицы города. Впервые за двадцать лет у Тани появились подруги. 

Уварова Анастасия. Настя удивила отсутствием в своём гардеробе обуви на каблуке, были только кроссовки. Сыну Насти Матвею 9 лет, у него ДЦП. В двадцать лет Настя стала вдовой. Через десять дней после рождения желанного ребенка, муж Насти трагически погиб. Малыш дал ей силы жить дальше. 

С тех пор постоянные обследования, реабилитации, массажи. Минимум три раза в день Настя сама занимается с Матвеем ЛФК. Остается только восхищаться стойкостью и глубине любви ещё одного человека – Сергея, который поддержал Настю в трудное время, стал близким другом, а позже её мужем. Ярославу, их младшему, пять лет. Несмотря на возраст, это самостоятельный и серьезный малый.

 

Спасибо всем участникам и партнерам проекта!

Психологу Наталье Лукашевской

Психологу Марии Кудрявцевой

Центру семейного здоровья  Ждём Аиста  и психологу Людмиле Юрловой

Фотографу Татьяне Цыгановой

Фотографу Екатерине Кузьминых

Магазину женской одежды ELEGANCE

Магазину женской одежды Wisell

Салону вечерних платьев "Арамель"

 Ресторану "Перчини"

Ресторану Ruby Wine Bar

Ресторану "Библиотека"

Студии Head's Fire*** 

 Ирине Спиридоновой, парикмахеру салона Мастерская стиля

Спасибо стилистам салона MODNO

студии стиля SUNTIME 

 Павлу Душкину за подарок с душой, своими руками

 Цветочной компании Бюро №17

 Сети салонов "Цветы Афродиты"

Куратору Екатерине Лещенко

Куратору Татьяне Арцыбашевой

 

Так же было организовано 2 встречи Маминого клуба и 4 бесплатных фотосессии «Фотодень» для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

С уважением, команда БФ «Спасибо!»

Дата публикации: 22-11-2016