Матвиенко Андрей, 3 года.

  • Диагноз: Младенческая эпилептическая энцефалопатия, синдром Веста, медикаментозная ремиссия. Детский церебральный паралич, смешанная форма с выраженным нарушением функции в конечностях. ЗПМРР.
  • Требуется: 177 700 руб. на реабилитацию в центре «Любовь Ангела»
  • Собрано: 1 500 руб.

Борьбу за жизнь Андрюша начал, еще не появившись на свет. Во время родов ребенок был туго обвит пуповиной и практически не дышал. Поэтому очень долгое время после рождения находился в реанимации и был помещен в бокс, на искусственную вентиляцию лёгких.

«Я не могу передать словами всю ту горечь и боль, которая на душе и в сердце, в минуты счастья и одновременно ужаса, в момент рождения моего ребенка. А дальше все было как страшный сон, реанимация, неизвестность и ожидание чуда. Морально было очень тяжело находиться в отделении, среди счастливых мамочек со своими малышами, лишь мысленно находясь с своим сыном. Как он там, что ему там делают без меня, как он там без мамы в новом мире, заботятся ли о нем? Эти дни для меня были адом на земле…» рассказывает мама Андрюши.

Маму с ребенком выписали спустя пару недель, но посоветовали постоянно наблюдаться у детского невролога. По совету врачей Андрей с мамой наблюдались, как положено, у всех местных бесплатных и платных специалистов. Андрей набирал вес, рост, курсами проходил массажи, но результатов так и не было. Мальчик развивался всем, кроме двигательной активности. Голову не держал, не переворачивался, не сидел, не пытался встать на четвереньки, не брал игрушки и не интересовался ими.

В 4 месяца Андрюша начал переворачиваться, но головку все еще плохо держал. Это все было до тех пор, пока местные врачи не назначили электрофорез с эуфиллином. В итоге после второго курса на шейно-воротниковую зону, Андрюша получили судорожный синдром и у него начались эпилептические приступы.

«Приступы удалось купировать через две недели, но после них наш малыш просто перестал шевелиться, он просто лежал и плакал постоянно.... Как тяжело это все вспоминать, действительно, не жизнь тогда была, а ад на земле...» - Рассказывает мама.

В 1 год и 8 месяцев поставили диагноз – ДЦП (спастико-гиперкинетическая форма), задержка ПМРР, эпилепсия (синдром Веста) медикаментозная ремиссия.

Андрей прошел множество реабилитаций, стал намного крепче, голову лучше удерживает, появляется равновесие, стал переворачиваться со спины на живот и обратно, появилась опора на ручки. Уже более длительно Андрюша может лежать на животике на согнутых локотках, появляются попытки самостоятельно ползать.

И для того, чтобы развитие Андрюши не остановилось, ему нужен еще один курс реабилитации. Семья мальчика не может оплатить лечение, поэтому обратилась к нам в фонд за помощью неравнодушных людей!

 

 

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.