Белоусова Мелина, 5 лет

  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, снижний спастический парапарез, состояние после ахиллопластики, удаление ахилового сухожилия обеих стоп.
  • Собрано: 79 135 руб. на реабилитацию в Центре семейной медецины.

Мелина живет в Бердске, в своей розовой комнате принцессы. Как у обычной девочки, у нее большая коллекция игрушек. Но самая любимая - это малыш Костя, его Мелина каждый день укладывает спать, кормит и купает.

Мелина пока не ходит, потому что ей поставили диагноз ДЦП. Но уже умеет читать по слогам.

Мелина родилась с тяжелой асфиксией, поэтому ее сразу перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легким. Там она пролежала больше недели и спустя месяц Татьяну, маму Мелины, вместе с дочкой отпустили домой.

«Сначала доченька развивалась, как и другие детки, вовремя начала держать голову, переворачиваться, но ползать и садиться даже не пыталась. Невролог поставила нам задержку моторного развития. Мелине назначали курсы массажа и говорили, что к году сядет, пойдет. Но этого не произошло. В год доченька начала делать только первые попытки сесть.» - Рассказывает Татьяна.

В 2 года в областной больнице Мелине поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. Родители не отчаялись и решительно занялись здоровьем дочки. За полгода Мелина прошла 3 реабилитации в разных центрах и это принесло свои результаты. Девочка наконец то начала делать свои первые шаги. Конечно ходила она не как обычный ребенок, по-своему и только на носочках, плохо держала равновесии и постоянно падала.

«После консультации ортопеда я стала всерьез задумываться об операции… Мелина стала ходить все хуже и хуже, ноги на пятки вообще перестала ставить. Медленно ходить ей стало вообще тяжело, стоять на месте без опоры стало невозможно...» - рассказывает Татьяна.

После консультации, ортопедом Мелине была назначена ахиллоплатика, удлинения ахиллова сухожилия на обеих голенях, тенотомия приводящих мышц на обеих стопах. После операции 2 недели Мелина пролежала в больнице в гипсе.

«После снятия гипсов Мелина не могла пошевелить ногами, каждое движение сопровождалось сильными болями, дочка постоянно плакала.»

После операции Мелина прошла послеоперационную реабилитацию в ЦНМТ. По итогам девочка нова начала ползать. Сейчас Мелине назначали еще один курс реабилитации, для того чтобы девочка окончательно встала на ноги и пошла. Но к сожалению родители не могут оплатить еще одно лечение, поэтому обратились за помощью в фонд.

Мы просим всех неравнодушных к этой истории, помочь Мелине начать ходить и вести полноценную жизнь.

 

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.