Москалева Елизавета, 2 года

  • Диагноз: Детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Задержка психомоторного развития
  • Требуется: 183 600 руб. на реабилитацию в центре «Шаг вперед.Томск»

Практически для всех родителей ДЦП звучит как приговор. И не все готовы принять этот страшный диагноз. Многие не могут справиться с собой и как-то помочь своему ребенку. Но нашей сегодняшней героине повезло! Ее родители бросили все силы на ее лечение. А теперь по прядку.

В марте 2015 года в семье Москалевой Марии и Дмитрия появилась долгожданная дочка, Лиза. Но так случилось, что в возрасте 7 месяцев ей поставили диагноз ДЦП. А спустя еще пару месяцев девочке дали инвалидность.

 Но родители Лизы не были готовы сдаться, и твердо решили бороться за здоровье своей дочери. Тем более, что врачи вселили огромную надежду на выздоровление дочери. Диагноз ДЦП не излечим, но вести полноценную жизнь возможно.

Рассмотрев массу вариантов, родители остановили свой выбор на лечении дочери в Китае. И собрав все свои сбережения, а также заняв у родственников и коллег, в 11 месяцев Лиза отправилась в Китай на свое 1 лечение.

Там девочка провела около 3 месяцев и результаты поражали. Только приехав в клинику Лиза могла лишь переворачиваться на животик, и то с трудом! А уезжая оттуда она уже умела самостоятельно садиться и ползать!

На этом родители Лизы не остановились и продолжили отправились на реабилитацию сначала в Москву, а потом в Кемерово.

Сейчас девочке уже 2 года, и она стала вставать с помощью опоры, с удовольствием слушает и смотрит музыкальные мультики, обожает листать книжки, узнавать новых персонажей, очень тянется к детям!

«Сегодня ходили в бассейн, и ожидая своего времени зашли в зал, где была тренировка у второклашек по баскетболу. Лиза ползала по всему залу, гоняясь за детьми и мячом! Ей просто необходимо общество сверстников для нормально развития! Но физическое состояние не позволяет!» рассказывает мама, Мария.

Сейчас Лизу пригласили на реабилитацию в г.Томск в реабилитационный центр «Шаг вперед». Но у ее семьи нет средств для продолжения реабилитации, поэтому они обратились к нам в фонд за помощью!

Мы просим вашего участия и помощи в оплате лечения для Лизы!

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.