Велинский Александр, 6 лет

  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, синдром когнитивных речевых нарушений, флексионная контрактура коленных суставов, плано-вальгусная деформация стоп.
  • Требуется: 166 200 руб. на курс реабилитации в центре «Любовь Ангела»

В один теплый июльский день на свет появился мальчик Саша. Первые дни после рождения его не показывали маме (Любе), аргументируя это тем, что ребенок плох. Но через 10 дней мальчика все-таки отдали его маме и выписали из больницы.

Первый год Люба не подозревала, что ее ребенок болен. Просто в один день врачи объявили, что есть угроза ДЦП. На тот момент женщина не знала и не понимала, что это значит и никто ничего ей не объяснил. Позже, попав в областную больницу и пообщавшись там с мамами и врачами, она поняла, что ее ребенок не такой, как все. Люба совершенно не понимала, что ей делать и как помочь своему ребенку, но она точно решила, что будет бороться за здоровье сына невзирая не на что!

Ежедневные занятия ЛФК дома, поездки во всевозможные клиники на курсы лечебного массажа и первые реабилитации. Мальчик с мужеством выполнял все занятия и упражнения, результат не заставил себя ждать! Сейчас Саша самостоятельно сидит, ползает с поддержкой и даже встает с помощью опоры.

Саша все понимает, но так и не научился говорить.

«Сашенька не немой, он говорит несколько слов, но это очень мало, нужна работа с хорошими специалистами. Конечно, впереди еще много упорных занятий, но врачи говорят, что мой мальчик пойдет и заговорит, а для меня это самая заветная мечта!» - рассказывает мама Люба.

У Саши есть все шансы, чтобы начать говорить и самостоятельно ходить, но для этого нужен еще один курс реабилитации на который у семьи нет средств.

Мы просим все наших неравнодушных друзей помочь маленькому Саше.

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.