Теплов Иван, 13 лет

  • Диагноз: ДЦП, дискинетическая форма средней степени тяжести (гиперкинетический, атактический синдром), поздня резидуальная стадия, осложненная плоско-вальгусной деформацией обеих стоп, пронационн-разгибательной установкой левой кисти, умеренно выраженными нарушениями опоры и передвижения.
  • Собрано: 41 000 руб. на операцию

Куйбышев – это небольшой город в Новосибирской области, численность населения которого составляет 44 000 человек. Об этих цифрах нам поведал Ваня. Мальчик живет в этом городке с рождения, вместе со своей семьей: мама, папа и 2 младшие сестренки.

Ваня очень умный и образованный мальчик, он сам может придумать и разработать игру на компьютере, неплохо знает английский язык и изучает историю родного города. А еще, Ваня на домашнем обучении, просто посещать обычную школу у него не получается... У него ДЦП. Руки трясутся, не слушаются и тяжело разгибаются ноги, ходить может только за руку.

Несмотря на сложный диагноз, интеллект мальчика сохранен и с общением нет никаких проблем. Ваня очень спокойный, открытый и улыбчивый, поэтому с ним охотно общаются его сверстники.

С 1 по 4 класс Ваню водила в школу мама, все предметы были в одном кабинете и он посещал по 3 урока каждый день. Сейчас Ваня в 6 классе и все уроки в разных кабинетах и на разных этажах. Много передвигаться Ваня не может, поэтому перешел на домашнее обучение.

«Ванечка очень хочет вернуться в школу, к друзьям, которые его очень ждут! Но главным препятствием является непослушное тело, ходим очень медленно и только за руку.» - Рассказывает мама Екатерина.

Лечение в реабилитационных центрах Ваня уже проходил и положительный результат есть, но мальчик интенсивно растет и ему просто необходима регулярная серьезная работа.

К сожалению, средств на еще одну реабилитацию у семьи нет. Они обратились к нам в фонд, а мы просим помощи у вас! Давайте подарим Ване шанс вернутся к друзьям и снова пойти в школу!

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.