Зальцман Даша, 10 лет

  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести, поздняя резидуальная стадия. Кифосколиотическая установка грудного отдела позвоночника, контрактура тазобедренных суставов.
  • Требуется: 119 400 руб. на реабилитацию в центре «Любовь Ангела»

Дашенька жизнерадостная, самостоятельная девочка. Она хорошо учится в школе и занимается музыкой, пением и рисованием. Так можно было бы начать любой текст об обычном ребенке. Но дело в том, что Даша «особенная» и каждый ее результат – это большая победа над своим диагнозом.

Даша родилась 15 сентября 2006 года, первые 10 дней своей жизни Даша провела в реанимации.

«Потом Дарью перевели в отделение патологии для новорождённых, пролежала она там 1,5 месяца, кормление было через зонд. Вместе нас не положили, посещение было разрешено только раз в неделю.  Когда Дашуня набрала 2 кг и стала помаленьку кушать из бутылочки, мне разрешили лечь вместе с ней», - вспоминает Наталья, мама девочки.

Первое время было непросто. На плановых приёмах у педиатра и невролога, врачи  говорили что ребёнок недоношенный, есть задержка в развитии, на 2,5 месяца. Никакого более сложного диагноза не ставили. Просто посоветовали делать массаж и ЛФК для укрепления мышц.Наталья по совету специалистов проходила все положенные курсы. И результат был: Даша вела себя, как обычный ребенок. Она играла с игрушками, переворачивалась, крепко держала голову.

Проблемы начались с первыми шагами.

 «Даше был год и два, когда она начала пробовать  вставать на ножки. Я не могла понять, что происходит, потому что доча не вставала на полную стопу, а немного подворачивала ножки? Я обратилась к специалистам, и нам поставили диагноз -  ДЦП! Для меня это был не передаваемый шок!- делиться Наталья, - Но что делать? Глубоко вздохнула — выдохнула, взяла себя в руки и вперёд!  Начались бесконечные врачи, обследования, лекарства, лечение.  Всё это большие деньги. Каждые три месяца проходили курс реабилитации».

В 2011 году Даше сделали операцию. Стопы девочки стали крепче, и она наконец-то смогла уверенно наступать, делать первые шаги. Полтора года бесконечных реабилитаций дали результат, Даша научилась ходить с помощью опоры!                          

Год назад у Даши первые признаком регресса - спастика в ногах. Мышцы девочки очень сильно сокращаются, вызывая очень сильную боль. В таком состоянии очень тяжело просто пошевелить ногой, не говоря, уже о том, чтобы просто передвигаться. Из-за этого Дашенька начала ходить на полусогнутых ногах. 3 недели Даша провели в гипсах. И после их снятия были видны ожидаемые положительные результаты, прямые ножки! Но мышцы при этом атрофировались. Дашенька не могла даже встать на колени, маме пришлось носить ее на руках.

Через пару недель, семья отправилась на реабилитацию в «Любовь Ангела» на трёхнедельный курс.

«Дарьи, всё давалось с огромным трудом. Ужасная боль, слёзы, всё терпела и вытерпела! К концу курса, дочь стала ходить на ходунках. Но на этом мы останавливаться не собираемся. Сейчас, моя задача, вернутся к результату, который был потерян. Даша может снова научиться ходить».  

Прошлый курс реабилитации в центре «Любовь Ангела» уже показал свою эффективность, но останавливаться нельзя. Стоимость лечения - 119 400 рублей. Для Натальи и Даши – это огромные деньги. Но согласитесь, большая сумма легко соберётся из маленьких пожертвований. Если вы можете 100, 200 или 300 рублей перевести на лечение Даши, мы будем вам очень признательны! 

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.