Руслан Богомолов, 4 года

  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, Органическое поражение ЦНС, задержка моторного и психо-речевого развития, атактический синдром, синдром пирамидной недостаточности в ногах.
  • Собрано: 45 790 руб. на оплату анализа «Экзом+»

Руслану 4 года, но он только недавно пошел в детский сад, в ясельную группу. У мальчика ДЦП. 

Руслан был долгожданным ребенком. У него есть старшая сестра, которая, как и мама, мечтала о появлении брата. Она тоже болеет. Серьезно и не излечимо. 

Марина, мама детей, не сразу узнала о диагнозе сына: «Роды были тяжёлые, тянули вакуумом за голову, вследствие чего появилась гематома на голове, с которой нас и выписали домой. Когда Русланчику был месяц, гематому все-таки смогли убрать. И мне казалось, что все беды позади… Тем более, что до 6 месяцев ребенок развивался хорошо: головку начал поднимать и держать уверенно в 3,5 месяца, следил за игрушками взглядом. Но я стала замечать, что мой Русланчик сильно гнёт спинку. На что педиатр ответила, что он просто гибкий ребенок".

В два года Руслану поставили страшный диагноз - ДЦП. Мама мальчика не замедлителе стала водить сына по различным клиникам, на процедуры, чтобы улучшить его состояние. Мальчик посещает курсы массажа, дефектолога и регулярно проходит обследования. 

Маме очень тяжело одной справляться с двумя больными детьми. «Я сама ушла от мужа. Я понимала, что детям не станет лучше в таких 
условиях. Он постоянно пил и мы ругались. Муж не хотел работать, его устраивало жить на пенсию старшей дочери. Мне было стыдно, но я не могла позволить себе выйти на работу и оставить детей с таким отцом. Поэтому я забрала детей и ушла».

Сейчас Марина с детьми живет в съёмной квартире. Старшая дочь учится в 5 классе, а Руслан ходит ясельную группу. Там он с удовольствием играет с детишками, которые привыкли к нему и совсем его не боятся, хотя он намного выше и старше. В саду Руслан любит играть в игрушки, а дома - слушать, как мама читает сказки. 

Недавно у врачей возникло подозрение на новое заболевание Руслана – Синдром Ангельмана. Это генетическая аномалия, для которой характерна задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки. Еще эту болезнь называют «синдром Петрушки» или синдромом «счастливой куклы». 

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это сложнейшее заболевание, Руслан нужно сдать генетический анализ. Стоимость исследование 45 790 рублей. Эта сумма не подъёмная для семьи, поэтому мы просим вас помочь мальчику и его маме!

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.