Кильневая Наталья, 6 лет

  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ранняя резидуальная стадия ЗПМР. ДЭРД на ЭЭГ. Детская эпилептиформная дезинтеграция.
  • Собрано: 44 900 руб. на реабилитацию в центр «Апрель»

3 февраля 2011 года на свет появилась маленькая Наташа. Ее мама, узнав о том, что у нее будет ребенок, была самой счастливой и уже ждала встречи со своей дочкой.

 «Моя беременность протекала отлично, как в лучших книжках для молодых мам. Да и роды тоже начинались хорошо, но дочка все не появлялась и я немного запаниковала. Врачи уверили, родишь сама, но дыхание и сердцебиение малышки остановилось. Наташу спасли и нас отпустили домой, убедив, что с ней все хорошо, она здорова.» - поделилась своими воспоминаниями Алена.

Когда Наташе исполнился год, ее мама стала замечать, что ребенок не ползает, так как в это время многие дети уже начинают ходить. Алена испугалась и отправилась с Наташей в больницу. Но, то, что сказали маме врачи, было самым страшным ударом в ее жизни.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это заболевание центральной нервной системы, которое возникает в результате поражения одного или более отделов головного мозга.

Именно такой диагноз поставили маленькой Наташе.

«Целый год после того, как я узнала о страшном заболевании дочери, не могла придти в себя. Я не могла смириться с тем, что моя дочь никогда не сможет жить как все дети, что ее никто не примет в этом обществе, которое боится таких детей как Наташа, особенных… Конечно, меня поддерживала семья. Но в какой, то момент муж не выдержал этого напряжения и ушел.»

Сейчас Алена снова замужем и с ней человек, который смог принять Наташу и стал для нее настоящим любящим отцом.

Благодаря теплой семейной обстановке Наташа в 4 годика научилась ползать и немного говорить. Сейчас она уже может составлять предложения из 3 слов. Но пока стесняется и общается только со своей семьей.

«Наташа боится своей речи, боится, что не правильно произнести слово и тем самым вызовет смех у посторонних людей.» - рассказывает мама.

Несмотря на свою скромность, Наташа любит играть в песке с соседскими детьми. Они ее не бояться.

У Наташи есть велосипед, который ей купили родители. Она обожает кататься на нем во дворе дома. Но пока ее ноги не слушаются и еще очень слабы, чтобы крутить тяжелые педали.

Еще одно увлечение Наташи - это лепка пирожков с мамой. Вместе они жарят их и накрывают на стол для любимого папы.

«День Наташи расписан по часам, а иногда и по минутам. Мы посещаем логопеда, уроки творчества, занятия плаваньем в бассейне. Затем дома мы занимаемся растяжкой.» - Рассказывает Алена, мама Наташи.

Совсем недавно Наташе сделали операцию по методу Ульзибат – надрезание мышц, которые находятся в напряжении. Такая операция помогает особенным детям улучшить кровоток и способствует восстановлению нормальной функции центральной нервной системе.

Эта операция позволила Наташе разгибать ноги, а это значит, что есть большой шанс, что она начнет ходить. Главное не упустить момент. Поэтому именно сейчас нужна активная реабилитация, чтобы не потерять результаты. Средств на дальнейшую реабилитацию родителям Наташи не удается найти. Поэтому мы просим помочь вас.

Только совместными усилиями мы сможем помочь маленькой  Наташе встать на ноги и сделать свои первые самостоятельные шаги.

 

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.