Коротун Артем, 3 года

  • Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, вторичная микроцефалия, симптоматическая эпилепсия, атрофия и мультикистоз головного мозга.
  • Собрано: 50 000 руб. на продолжение лечения

Маленькому и замечательному мальчику Артемке всего 3 года. Тема родился в городе Омске совсем крохой на 32 неделе беременности, весом 1 килограмм 220 грамм и ростом 36 сантиметров, глубоко недоношенным, в результате сильной гипоксии. Но, не смотря на все сложности, Тема сразу задышал, сам кушал, и родители были безмерно рады, что у него все хорошо, что все обошлось. Правда, неожиданно, на 2 сутки его состояние резко ухудшилось, он перестал дышать, кровоизлияние в мозг 2 степени, легочное кровотечение, почечная недостаточность, его состояние стало крайне тяжелым.

Долгое время доктора боролись за жизнь Артемки, выхаживали, но все, же готовили родителей к самому страшному и говорили, что ему не справиться с такими нагрузками на маленький, совсем не окрепший организм. Тема совсем не хотел сдаваться и вопреки прогноза врачей и всю ту боль, через которую он прошел, он выжил. И уже через 4 месяца Артемка оказался дома, среди родных и близких, рядом с любящими мамой и папой.

К сожалению, в 9 месяцев был поставлен диагноз ДЦП, симптоматическая эпилепсия. Родители Темы взяли себя в руки и начали искать помощь.

С декабря 2015 года начались постоянные реабилитации Артёма. Он стал показывать хорошие результаты: впервые начал разгибать кулачки и ножки, улучшился сон и стал больше веселиться и улыбаться.

Артём не сдается и изо всех сил продолжает лечение дома. В родном городе Тема регулярно занимается с логопедом и инструкторами ЛФК в центре для детей и взрослых «Шаги развития». И с каждой днем у него есть его маленькие, но очень значительные победы!

Наш фонд просит Вас помочь собрать 50 тысяч рублей на курс занятие адаптивной физической культуры, логопедический массаж, индивидуальные занятие мелкой моторики и индивидуальные занятия с психологом в сенсорной комнате.

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.