Полешкины Женя и Катя, 5 лет

  • Собрано: 15 100 руб. на покупку очков

Катя и Женя близнецы, они появились на свет в декабре 2011 года. Это были долгожданные детки для их мамы, Ольги Александровны, у которой на тот момент уже был взрослый сын, но он уже давно жил своей жизнью. Счастью мамы не было предела: «девочки, да еще и близняшки! По мне так мечта каждой женщины!».  Ольга Александровна радовалась каждой минуте жизни своих дочек. Но все изменилось 1 февраля 2013 года.. Жене и Кате поставили страшный диагноз - поражение ЦНС, отставание в развитии.  И маме тут же сказали оформлять инвалидность. Это было самое большое потрясение для Ольги Александровны. Времени горевать не было, пришлось срочно учиться жить в новых условиях. Но в этот момент случился еще один удар - отец девочек ушел из семьи.

«Он ушел через пару дней после того как нам сказали о диагнозе. И с тех пор не от него и его родственников нет новостей», - рассказала Ольга Александровна.

 Мама понимала, что у девочек кроме нее теперь никого нет. Женщине пришлось уйти с работы, чтобы заниматься здоровьем детей. График в семье, где есть тяжелобольные дети, расписан по минутам: ежедневные упражнения, занятия у логопеда и массажиста. И так все 4 года.

За это время девочки добились больших результатов. Катя пошла первой, ее развитие чуть лучше, чем у сестры и сейчас девочка уже может говорить. Женя постепенно научилась ходить и ее позвоночник со временем выправился.

 «Я горжусь своими девочками! Они у меня бойцы! Несмотря на всю боль, она продолжают бороться. И видя это, во мне просыпаются новые силы идти дальше», – поделилась своим чувствами мама.

Сейчас Женя и Катя очень плохо видят. Не так давно им поставили новый диагноз - атрофия зрительных нервов. Девочки ориентируются, в основном, на ощупь.

«Мы ходим гулять каждый день на площадку возле нашего дома. Девочки настолько выучили, что и где находится, поэтому я не боюсь, что где-то они могут упасть или оступиться. Приходя на новую площадку, первым делом, они все внимательно обходят, не отпуская моей руки», - рассказывает Ольга Александровна. – «Нам могут помочь специальные очки, с помощью которых девочки смогут увидеть даже маленькую божью коровку на ромашке… Такие очки у нас уже были, но девчонки растут и очки стали совсем малы, очень давят на голову. Эти очки я покупала сама. Сейчас у меня нет таких средств, поскольку лечение девочкам требуется постоянно, а стоит оно очень дорого. К примеру, занятия у логопеда для двоих на месяц обходятся 12 000 рублей».

Мы просим вас помочь Жене и Кате и собрать средства для покупки специальных очков. Давайте вместе поможем девчонкам увидеть этот мир во всех его красках!

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.