Змазнева Юля, 10 лет

  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
  • Собрано: 195 100 руб. на лечение в клинике "Сакура"

Три победы маленькой Юли

Мы каждый день делаем несколько тысяч шагов, даже не задумываясь, как у нас это получается. А Юльке надо думать над каждый шагом. Как ставить ногу. Как должна стоять стопа. За что держаться. Как не упасть, и если падать, то как лучше подставить руки.

Девочке 10 лет, у неё детский церебральный паралич. Это он не даёт Юлиному мозгу понять, как надо ходить. Но если тренироваться – долго и упорно, то вещи, которые так легко получаются у нас, получатся и у Юли.

Сейчас у девочки есть большая цель – научить свой мозг ходить. И это не получится без специального лечения.

Мама Наиля рассказала нам историю Юлькиных побед над болезнью.

 

Победа первая: Юля выжила

Сразу после родов маленькую Юлю забрали у мамы в реанимацию. Их первую встречу Наиля вспоминает до сих пор: «В первый раз я увидела её такой – худые длинные пальчики, из маленького носика торчали трубки, катетер для приёма молока и кислородный шланг. Но мы были уверены, что не может эта кроха умереть». Ночью Юля нечаянно задела шланг с кислородом. Шланг выпал, но девочка задышала сама, без помощи аппаратуры. Мама рыдала от счастья прямо перед кювезом с маленькой.

На 20 день маму с Юлей выписали домой. Два месяца всё было хорошо, а потом у Юльки начались проблемы со здоровьем.  «Руки у неё сжались в кулачки. Она плакала днём и ночью, больше не могла держать голову. Её постоянно надо было держать на руках. Доходило до того, что я перевязывала себе руки простыней, чтобы не заснуть и не уронить Юлю».

 

Победа вторая: Юля осталась с мамой

И за эту победу полностью спасибо маме Юли. Когда Юле было полгода, врачи сказали: «Девочка будет инвалидом. У вас будет не ребёнок, а овощ. Оформляйте инвалидность и отказывайтесь. Подумайте о себе, пожалейте себя».  Наиля себя жалеть не стала. Да и как жить, когда твой родной ребёнок в интернате?

Как только в медицинской карте появился диагноз ДЦП, мама начала искать клиники по всей стране и лечить Юлю.

 

 

Победа третья: Юля встала на ноги

За свои десять лет  Юля пережила три операции и десять разных клиник и центров. Всё детство Юли прошло по больницам, но зато девочка научилась говорить, сидеть и печатать на компьютере. Она знает буквы, читает и пробует ходить. Пока только в ходунках и с поддержкой.

Юля уже столькому научилась. Осталась самая большая и главная победа – научится ходить. Оставить ходунки и пробовать делать шаги самой. Научить мозг работать правильно, осознавать каждый шаг.

Месяц лечения сможет перевернуть жизнь Юли. Чтобы был прогресс, специалисты рядом с Юлей должны работать как одна команда: пока тренеры и массажисты разрабатывают мыщцы, врачи «будят» мозг Юли  и «учат» его движением.

Такой подход есть в центре «Сакура». Месяц занятий даст Юле большой толчок в развитии. Но он стоит 195 100 рублей. Сумма огромная, но мы надеемся, что неравнодушные взрослые помогут маленькой сильной Юле совершить ещё одну большую победу!

  • Уважаемые посетители сайта!

    Вы можете помочь ребенку прямо сейчас, сделав благотворительное пожертвование прямо с нашего сайта, если у вас есть карта VISA или MasterCard. Для этого вам будет необходимо заполнить несложную форму ниже, далее в следующей форме нужно будет ввести реквизиты вашей карты.

    • Фамилия:*
    • Имя:*
    • Отчество:*
    • Город проживания:*
    • Цель благотворительного пожертвования:*
    • Сумма пожертвования (в российских рублях):*
    Фонд учтет ваше пожелание помочь конкретному ребенку, при заполнении вами соответствующей графы, но оставляет за собой право, в случае изменении ситуации, перенаправить ваше пожертвование на помощь другому ребенку. Спасибо за понимание!
  • SMS-пожертвование

    Благотворительный фонд «Спасибо!» теперь может принимать пожертвования с помощью SMS-сообщений. Для того, чтобы помочь детям отправьте SMS со своего телефона на номер 7715 с текстом:

    «спасибо» пробел «сумма пожертвования»

    Пример: спасибо 100 (команда оператору на списание 100 рублей с вашего счета для фонда «Спасибо!»)

    После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).

    После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда (который является добровольным благотворительным посредником) с номера 7715.

    Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.

    Внести деньги на счет фонда

    Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!»
    ИНН 5401980243 КПП 540101001
    ОГРН 1125400002342
    ОКПО 38817732
    р/с 40703810101440000002
    НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «МДМ БАНК»
    БИК 045004775
    к/с 30101810850040000775
    Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

    Помочь информационно

    • Разместить информацию о фонде или нуждающемся ребенке на сайте или в группе соц. сети, на форуме;
    • проинформировать коллег и работодателей о нуждающихся детях, возможно организовать сбор коллективной помощи.